Выбираем профессиональный электрогриль для дома

Профессиональные электрогрили барбекю — какие они?

Столько существует блюд, методов приготовления, исходя из этого, столько же существует и разновидностей грилей. Последнее время набирают популярности электрические грили. Они является тепловым устройством, которое работает с тепловым излучением и оснащен ростверком. Тепло вырабатывается электрическим нагревательным стержнем от электроэнергии - базового источника энергии.

Электрический мангал удобно использовать круглый год, не подстраиваясь под определенную погоду. Благодаря встроенным инновациям, эти грили пользуются популярностью среди профессиональных поваров и среди любителей. Грили обеспечивают желательную температуру, настраиваемый режим приготовления и самое главное - не выделяют запах дыма в помещении, где их основное местонахождение.


Электрический гриль - виды

На сайте гриль центра представлены разные виды электрогрилей, которые можно купить, если вы планируете пикник на улице, готовите семейное застолье в доме, у камина, или вы крайне любите стейки или шаурму, неповторимый вкус которых, обеспечит только электрогриль.

Электрический гриль уличный

Если вы путешествуете в доме на колесах либо же планируете выездной пикник, вам однозначно не обойтись без электрогриля уличного. Все, что понадобиться для его работы, это наличие розетки. Такой электрогриль бывает с разной по диаметру рабочей панелью, некоторые модели позволяют готовить блюда для 15 человек.

Они оборудованы прочной антипригарной поверхностью, которую легко протирать после использования, а наклонная конструкция позволяет стекать лишнему жиру. Гриль можно ставить на стол или любую другую прочную подставку.


Электрический гриль для дома

Электрические грили для дома не оставляют дыма, легки в управлении за счет специальных регулируемых датчиков температуры, времени приготовления. Капающий жир впитывается напрямую, через емкость для воды, расположенную под нагревательными стержнями. Это означает, что жир можно быстро и легко утилизировать после приготовления на гриле. Риск возгорания сводится к минимуму, поскольку нет открытого пламени.

Помимо мяса и рыбы, на электрическом гриле можно отлично приготовить овощи, картофель и грибы. Нет длительного времени предварительного нагрева, поэтому домашний гриль особенно подходит для голодных людей, которые не любят долго ждать свою еду. В отличие от угольных грилей, при приготовлении на электрическом гриле для дома жир не попадает в тлеющие угли, поскольку электрические нагревательные змеевики защищены от контакта с жиром.

Еще электро барбекю бывают открытыми и закрытыми. В первом случае гриль оснащен одной решеткой, во втором случае - еда готовиться между двумя пластинами.


Открытый электрогриль

Гриль электрический открытого типа предполагает приготовления блюд, где они сначала обжариваются снизу, затем требуется их перевернуть, чтобы вторая сторона достигла такой же корочки. Для переворачивания используются щипцы, которые продаются в комплекте. Если ваше устройство позволяет вам устанавливать температуру, рекомендуется попробовать 400 градусов по Фаренгейту, потому что традиционное жаркое на углях требует этой температуры.

Часто в комплекте идет специальная книга рецептов, где описано, при какой температуре рекомендуется готовить рыбу, хот-доги, стейки разной степени прожарки.

Закрытый гриль

Закрытый гриль имеет либо крышку, либо две нагревательные пластины, между которыми готовится блюдо. Если электрогриль просто с крышкой, то потребуется переворачивание только для того, чтобы сформировать следы от решетки для эстетичного вида. Закрытая крышка обеспечивает одинаковую температуру внутри.

Такие грили оборудованы цифровым термометром, встроенным в нижнюю или верхнюю крышку. Датчики будут показывать температуру, время готовности, степень прожарки. После того, как блюдо приготовится, следует поднять крышку и оставить, пока блюдо немного остынет. Затем переложить блюдо и протереть пластины влажной губкой, перед тем отключив домашний электрогриль от сети.

Некоторые модели со съемными пластинами, решетками, которые легко мыть в посудомоечной машине.


Настольный электрогриль

Этот вид выглядит очень компактным, и его можно разместить даже посреди праздничного стола, чтобы сиюминутно приготовить мясо или хрустящую колбаску. Портативным электрогрилем можно пользоваться при любой погоде, просто подключив его к розетке.

Рабочая зона от 40 см в диаметре и больше. Вес - от 5 килограмм. Оборудованы светодиодными индикаторами, нагревательной мощностью до 3000 Вт. Некоторые модели имеют встроенное меню прямо на крышке.

Электрогриль для шаурмы

Для приготовления любимой уличный еды - шаурмы тоже должно быть специальное оборудование. Таким есть вертикальный гриль для шаурмы электрический. Чаще всего он оборудован несколькими конфорками, отражающим экраном, вращающейся основой снизу (она вращается влево и вправо), поддоном для сбора жира, съемного механического ножа. Шампур может вместить до 40 кг мяса. Электрогриль равномерно распределяет тепло вдоль всего шампура, и таким образом мясо обжаривается и готовится равномерно. Средняя мощность такого устройства составляет 5 кВт. Сэкономить электроэнергию можно за счет гриля с инфракрасным типом приборов.

Электрогриль для стейков

Электрический гриль для стейков всегда контактного типа, при котором мясо соприкасается с нагревательным односторонним или двусторонним элементом с антипригарным покрытием, рифленой поверхностью. Так как стейк имеет разные степени прожарки, электрогрили нужно покупать с регулируемой температурой, автоматикой, которая определяет толщину стейка и сама может выставить температуру обжаривания. Но не следует пренебрегать и функцией ручного регулирования температуры. Важно обращать внимание и на мощность - не менее 2000 Вт.


Какой электрогриль лучше купить

Огромный выбор электрогрилей - переносных, встраиваемых, комбинированных, домашних и электрогрилей профессиональных сегодня представлено на украинском рынке. Выбрать для себя гриль очень сложно, но такой машине однозначно должно быть место на вашей кухне. Она легка в эксплуатации, экономична, не создает дыма, сохраняет все полезные витамины и минералы в блюдах и обеспечивает здоровое, правильное питание.

Особенности при выборе электрогриля

При выборе электрогриля обязательно обратите внимание на определяющие характеристики электрогрилей:

  • мощность
  • размеры рабочей зоны
  • размеры гриля
  • вес
  • материал решеток
  • система сбора жира
  • наличие антипригарного и самочистящегося покрытия
  • встраиваемые датчики (автоматические и регулируемые)

Производители профессиональных электрогрилей

На сайте интернет магазина Grill Center представлены электрогрили от двух лучших производителей грилей - Weber и Napoleon, которые можно заказать с доставкой домой по всей территории Украины.


Weber

Продукция Weber представлена более, чем в 30 странах мира, имеет 60-летнюю историю существования. Электрогрили отличаются долговечностью, гарантией качества, инновационными разработками, которые созданы согласно мировым нормам и стандартам грилинга. Среди популярных моделей:

  • модель Q240 с подставкой для барбекю на балконе и без подставки для кухни;
  • модель PULSE 1000 со встроенным термометром, данные которого сопряжены с телефоном;
  • модель премиального качества PULSE 2000 с цифровым индикатором температуры на крышке.

Napoleon

Бренд Napoleon популярен моделью TravelQ PRO285E, уличный электрогриль, который предназначена для организации барбекю на улице. Компактная модель, легко чиститься, с рабочей зоной 54х37см, съемным нагревательным элементом, изоляционным поддоном и гарантией пользования до 10 лет.


Почему при выборе электрического гриля стоит обратиться к профессионалам Grill Center за консультацией

Если вы решились купить электрический гриль для дома, обязательно обратитесь к нашему менеджеру по телефону, указанному на сайте. Специалист расскажет о всех преимуществах и недостатках той или иной моделей, научит правилам долговечного пользования. Кроме этого вы можете более подробнее узнать о других вариантах грилей, которые доступны в продаже: угольные грили, пеллетные грили, газовые грили, дровяные грили, керамические и портативные грили.

Сопутствующие Товары

Электрический гриль Weber Q140

Электрический гриль Weber Q140

Существует такая категория людей, которые обожают барбекю, но при этом не любят наличие дыма и прочих «издержек производства» при приготовлении на открытом огне. Именно для таких пользователей и бы..

14 650 грн.

Электрический гриль Weber Q140 + подставка

Электрический гриль Weber Q140 + подставка

Weber Q140 с подставкой — это улучшенная версия электрического гриля, которая по ряду параметров существенно превосходит младшую версию. Благодаря подставке высота установки гриля ощутимо выше, поэ..

17 350 грн.

Электрический гриль WEBER PULSE 1000

Электрический гриль WEBER PULSE 1000

Для тех, кто привык получать все и сразу электрический гриль WEBER PULSE 1000 станет одним из лучших приобретений. Обусловлено это в первую очередь его функциональностью и техническими особенностям..

25 550 грн.

Электрический гриль Napoleon TravelQ PRO285E

Электрический гриль Napoleon TravelQ PRO285E

Электрический гриль Napoleon TravelQ PRO-285E наиболее подходящий тип гриля для города. Электрогриль прост в использовании, компактный и безопасный. Использование электрического гриля TravelQ PRO-285E..

16 200 грн.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв